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7 décembre 2009 1 07 /12 /décembre /2009 08:09

Mr Michel MARIETTE, la charcuterie de ferme de ses beaux parents,

 

 

 

charcuterie de ferme

                              

Mr MARIETTE MICHEL

  1957 1984  OLIDA Levallois

  1984 1990 OLIDA Epinay : Illkirch-Graffenstaden                                 

1975/1984 OLIDA Levallois

DIRECTEUR DE L'USINE

Monsieur BUFFENOIR  ( Mrs Quinault, Lotte, Peyraud)

DIRECTEUR DE PRODUCTION
Monsieur PEYRAUD
 
SERVICE  VIANDE FRAÎCHE

Chef de service Mr Michel MARIETTE

- achats viande .Rungis et gargots de banlieues Mrs Parsy - Simon . Centre Ouest Mr Durand. Etranger le siège de Neuilly Mr Bucuini

- quai réception viande.

effectifs 5  - agents de maîtrise Mrs Sarre - Weynachter

- quai réception ingrédients, additifs et autres.

effectifs 3 -

- atelier vfrdc. (la préparation des pièces, dessosage - parage)

effectifs 80 - agents de maîtrise Mrs Darche - Vandamme - Meyers - Godefroy -

- boutique boucherie.

effectifs 3 responsable Mr Guismé ( commandes du personnel)
- atelier vfss .  (triage parures des viandes et abats)

effectifs 30 -  agents de maîtrise Mrs Roux - Chatelain JP -

- atelier salage des viandes .  (mélange de maigre et les épices pour la charcuterie)

effectifs 3 -. agents de maîtrise Mrs Chatelain C  -

- salle de nettoyage matériel usine . 

effectifs 3  -

- salles de congélation  usine .  200 tonnes .

effectifs 5  - responsable Mr Dupart

- congélation extérieur.  1100 tonnes (frigos  de Montsoult, Bourget, Rungis, Marseille, Havre)

*********************************************************

Atelier viande fraiche rez-de-chaussée

tapis désossage/parage boeuf   ( 8 à 10 tonnes jour )

-  arrières - pans - globes - avants - capas - plats - colliers -

1975 fabrication de trois semaines, d'une commande de l'armée de boites de corned beef "bœuf salé" matière première globes de bœuf  de très bonne  qualité et  pieds de veau pour le gélifiant, contrôle permanent  par des vétérinaires de l'armée, ces boites étaient d'une texture délicieuse  et un goût succulent. Aujourd'hui les  boites de corned de beef sont du pâté de bœuf sans saveur)

1978 Désossage des avants de boeuf

 

Tapis désossage/parage poitrines 3000 jour

1978 désossage et parage des poitrines

Tapis jambons parage  - 2000/2500 jour

chambre froide stockage de 2500 jambons, Tp + 3°C

Découennage  maja

Les jambons os Tp +3°C ils sont plongés dans une saumure chaude saturée renouvelée (analyse bactériologique très bonne )

1980-OLIDA-LEVALLOIS-PRISE-DU-pH-ET-DECOUENNAGE-copie-1.jpg

Sécurité pour la découenneuse maja

Mise au point par le service technique  du siège de Neuilly

OLIDA-LEVALLOIS-SECURITE-MAJA.jpg

Prise du pH pour la qualité en fabrication, jambon supérieur > pH 5.8- 6.00 ou jambon choix <  5.8 - 5.5.

Dans la sous noix (long vaste) par le laboratoire usine du Docteur vétérinaire  Monsieur Barraud

1980 OLIDA LEVALLOIS PRISE DU pH ET DECOUENNAGE AVEC SECURI

  Jambons os découennés dégraissage  au wizard, épaisseur du gras de 0 à11 m/m

1980 DEGRAISSAGE DES JAMBONS OS AU WIZARD

Dégraissage au  wizard  

Très bonne cadence et un travail précis

1980-OLIDA-LEVALLOIS-DEGRAISSAGE-DES-JAMBONS-OS-AU-copie-1.jpg

 

1980 OLIDA LEVALLOIS PARAGE JAMBON OS

 

OLIDA Levallois tapis jambons OS

 

1982 Olida Levallois la coupe du jambon 0m m

 

1984-Olida-Epinay-jambon-5d.jpg

Tapis  pour la coupe des demi-coches 5 tonnes/jour pour la fabrication de rillettes

Tapis parage épaules désossées -  ( 800 à 1200 jours )

Tapis de désossage dindes -  poulets - lapins ( 200 tonnes/an)  la viande de dinde  pour le boudin blanc avec la viande de lapin pour les  galantines et ballotines, les poulets reconstitués farcis en gelée en boite,

pour les produits de fêtes.

1978 Parage épaules

 

1978-OLIDA-LEVALLOIS-TAPIS-HACHAGE---EPAULES.jpg

Atelier viande fraiche sous sol

Tapis de triage des parures jambons, qui tombe de goulottes au milieu (le tapis parage jambons est situé au-dessus)

Tapis désossage des têtes os, cadence pour un désosseur 11 têtes /heure

fabrication de barde 1 tonne /jour

  Photo de 1959 à la place des plaques alu-, 1975  des cagettes plastiques Olida

1959 Olida Levallois vfssol

Atelier salage des viandes

En barattes pour le mélange de maigre et gras avec épices pour la charcuterie en cagettes de 20kg, une cadence de 20 tonnes/jour.

****************************************************************************                                                                          

   1984/1990  OLIDA Epinay charcuterie préemballée, 60 000 à 100 000 sachets jour

Monsieur Michel  MARIETTE chef de service

Atelier Viande Fraîche

Mr Mariette qui contrôle  la sécurité de la découenneuse maja, cadence 250/heure

1987 Olida Epinay découennage jbs os

Atelier moulage

Mr  Mariette contrôle de paramètres de thermoformage avec un ingénieur

1987 Olida Epinay multivac GL

Le Jambon DD supérieur moulage  à la main pour bien reconstituer le placement des noix :

grosse noix - sous noix ou long vaste- petit noix ou noix pâtissière

1987 Olida Epinay moulage jambons GL

Poussage jambon shirmatic 2 tonnes/heure

 

1987 Olida Epinay poussage jambons shirmatic-copie-1

 

Atelier de tranchage (multivac R 7700)

1987 Olida Epinay multivac R7700

 

1988-OLIDA-EPINAY-salle-de-tranchage-A-copie-1.jpg

 

1988-OLIDA-EPINAY-salle-de-tranchage-copie-1.jpg

Quai réception des viandes

Mr Mariette contrôle qualité et température

1987 Olida Epinay réception

Local de contrôle des armoires de cuisson 20 tonnes/jour

Deux gyrophares de sécurité : 1/ orange fin de cuisson. 2/ rouge défauts

1984 Olida Epinay G P A O Systéme de sécurité des cuisso

1988-Olida-Epinay--GPAO-cuissons-malaxages.jpg

Salle  de salaison "injection et malaxage des viandes élaborées"

Barattes Myac de 6 tonnes  aspiration des noix salées 500 kg en 10 secondes "sous vide"

1987 Olida Epinay barattes myac

Salle de salaison .

Multi-aiguilles, barattes, rouleau extraction des protéines.

Mr Bourdon Jean OHQ  responsable des saumures

1985 multi aiguilles

1984 Olida Epinay Malaxage des jbs en barattes Myac de 6 to

Chambre froide - 0°C stockage 20 tonnes

1988 Olida Epinay Stock jambons cuits

contrôle qualité OLIDA

                                

SCS  Société Chelloise de Salaison ---- Jambons RICHARD

Mr MARIETTE directeur  de production et achats,

qui démontre  l'élaboration d'une pièce de jambon

1992 Jbs Richard Démonstration du parage de la matiére pr

Salle de moulage

sur Tiromat 2000  jambons A/C et DD supérieurs -  1000 épaules standards/jour

Poussoir Handtman saucisson à l'ail - cervelas portions d'un kg, 8 tonnes semaines.

1993 SCS

Nettoyage et désinfection

1992 Jbs Richard Le milieu plan de nettoyage désinfection

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1954 apprenti à Crécy Couvé - Paris XVII - 1957 CAP - 1958 Maison Olida Levallois ouvrier qualifié - 1969 agent de maîtrise - 1975 chef de service - 1989 chef de fabricaion - 1990 Salaison SCS directeur de production et achats
1954 apprenti à Crécy Couvé - Paris XVII - 1957 CAP - 1958 Maison Olida Levallois ouvrier qualifié - 1969 agent de maîtrise - 1975 chef de service - 1989 chef de fabricaion - 1990 Salaison SCS directeur de production et achats
1954 apprenti à Crécy Couvé - Paris XVII - 1957 CAP - 1958 Maison Olida Levallois ouvrier qualifié - 1969 agent de maîtrise - 1975 chef de service - 1989 chef de fabricaion - 1990 Salaison SCS directeur de production et achats
1954 apprenti à Crécy Couvé - Paris XVII - 1957 CAP - 1958 Maison Olida Levallois ouvrier qualifié - 1969 agent de maîtrise - 1975 chef de service - 1989 chef de fabricaion - 1990 Salaison SCS directeur de production et achats
1954 apprenti à Crécy Couvé - Paris XVII - 1957 CAP - 1958 Maison Olida Levallois ouvrier qualifié - 1969 agent de maîtrise - 1975 chef de service - 1989 chef de fabricaion - 1990 Salaison SCS directeur de production et achats
1954 apprenti à Crécy Couvé - Paris XVII - 1957 CAP - 1958 Maison Olida Levallois ouvrier qualifié - 1969 agent de maîtrise - 1975 chef de service - 1989 chef de fabricaion - 1990 Salaison SCS directeur de production et achats
1954 apprenti à Crécy Couvé - Paris XVII - 1957 CAP - 1958 Maison Olida Levallois ouvrier qualifié - 1969 agent de maîtrise - 1975 chef de service - 1989 chef de fabricaion - 1990 Salaison SCS directeur de production et achats
1954 apprenti à Crécy Couvé - Paris XVII - 1957 CAP - 1958 Maison Olida Levallois ouvrier qualifié - 1969 agent de maîtrise - 1975 chef de service - 1989 chef de fabricaion - 1990 Salaison SCS directeur de production et achats
1954 apprenti à Crécy Couvé - Paris XVII - 1957 CAP - 1958 Maison Olida Levallois ouvrier qualifié - 1969 agent de maîtrise - 1975 chef de service - 1989 chef de fabricaion - 1990 Salaison SCS directeur de production et achats
1954 apprenti à Crécy Couvé - Paris XVII - 1957 CAP - 1958 Maison Olida Levallois ouvrier qualifié - 1969 agent de maîtrise - 1975 chef de service - 1989 chef de fabricaion - 1990 Salaison SCS directeur de production et achats
1954 apprenti à Crécy Couvé - Paris XVII - 1957 CAP - 1958 Maison Olida Levallois ouvrier qualifié - 1969 agent de maîtrise - 1975 chef de service - 1989 chef de fabricaion - 1990 Salaison SCS directeur de production et achats
1954 apprenti à Crécy Couvé - Paris XVII - 1957 CAP - 1958 Maison Olida Levallois ouvrier qualifié - 1969 agent de maîtrise - 1975 chef de service - 1989 chef de fabricaion - 1990 Salaison SCS directeur de production et achats
1954 apprenti à Crécy Couvé - Paris XVII - 1957 CAP - 1958 Maison Olida Levallois ouvrier qualifié - 1969 agent de maîtrise - 1975 chef de service - 1989 chef de fabricaion - 1990 Salaison SCS directeur de production et achats
1954 apprenti à Crécy Couvé - Paris XVII - 1957 CAP - 1958 Maison Olida Levallois ouvrier qualifié - 1969 agent de maîtrise - 1975 chef de service - 1989 chef de fabricaion - 1990 Salaison SCS directeur de production et achats

1954 apprenti à Crécy Couvé - Paris XVII - 1957 CAP - 1958 Maison Olida Levallois ouvrier qualifié - 1969 agent de maîtrise - 1975 chef de service - 1989 chef de fabricaion - 1990 Salaison SCS directeur de production et achats

La fabrication de boites de corned beef OLIDA, un produit que l'on ne trouve plus sur le marché, pour sa texture, son moelleux, son goût, sa finesse...

OLIDA levallois a fabriqué pour l' armée jusqu'en 1976...

 

    1975/1984  OLIDA Levallois Perret - service viande fraiche (Mr Michel MARIETTE chef de service)

                                                    GPAO SALAISON

L'encyclopédie du jambon cuit

mariette-m@wanadoo.fr

    1975/1984  OLIDA Levallois Perret - service viande fraiche (Mr Michel MARIETTE chef de service)
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commentaires

C
Do you want a helping turn in cleaning family chores? Or perhaps want more time for oneself? Or are you currently concerned in regards to the cleanliness of your property? Nevertheless, of one's needs, consider selecting maid program in Edmonton with Able Maids Ltd and spend more time along with your family. Exactly what are you looking forward to? It’s time and energy to turn the cleaning time and energy to a “Me Time” or perhaps “Family Time” together with Able Maids Ltd. Whether it’s a on one occasion, a each week or month to month cleaning,
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S
je recherché la recette de pate de foie,du comptoir Francais.<br /> <br /> qui avait un gout exceptional.<br /> <br /> Merci d'avance et Meilleur voeux pour 2017.
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M
Monsieur bonjour,<br /> Bonne Année 2017<br /> Je peux vous donner une recette de pâté de foie 1955 matières premières foie de porc et mouille de jambon, ingrédients, bouillon, lait, bâton de vanille, sel, poivre et épices.<br /> Matières premières : 50 % de foie de porc et mouille de jambon...<br /> 1/ échauder les mouilles avec moitié bouillon et lait, 3 bâtons de vanille, un oignon piqué de clous de girofle, thym, laurier... <br /> 2/ mettre le foie de porc dans un récipient alu avec une saumure douce, deux jours..<br /> 3/ travailler à la cutter, mettre le foie, un peu de cutter, mettre les mouilles de porc échaudées, un peu de cutter ,mettre le sel, poivre et épices et verser doucement bouillon et lait. Quand la texture est bien, stopper le bouillon et lait.<br /> 4/ cuisson en moules bardés au four bain marie<br /> Mariette
C
J'ai travaillé comme dactylo-facturiere chez Olida à porte de Vanves en 1964 auprès de Mr Pasquier. Hélas je ne trouve aucune trace de ces locaux. Qui pourrait me renseigner? Merci d'avance.
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